Яр-Чай - иван-чай ферментированный

Изготовленные по старинным, русским рецептам, разнообразные сорта Яр-чая обладают высоким качеством и безупречным вкусом. Все этапы производства данного вида чая, сохраняя уникальность ручной технологии, оттачивались столетиями и безупречно выдержанны в соответствии с высокими требованиями старинных рецептов. Приоритетной задачей на всех этапах изготовления является получение, пусть и в небольших количествах, высококачественного Яр-Чая с характерным для каждого конкретного сорта ароматом, неповторимым вкусом, а также приятным и стойким послевкусием.

Решающими факторами в определении качества готового продукта, как в сухом, так и в заваренном виде, являются аромат и вкус получившегося напитка.

Пробуйте, сравнивайте, делайте выбор и пейте только хороший чай.

Яр-Чай "Река Жизни" (крупнолистовой)

Крупнолистовой сорт чая. Полностью ручная работа по сохраненной классической технологии наших Предков. Начало сбора листа иван-чая осуществляется в период массового созревания семян. На полный цикл работы с каждой партией, в зависимости от "зрелости" листа, уходит от 96 до 108 часов.

Состав: лист кипрея узколистного

Яр-Чай цветочный

Гранулированный сорт чая, сочетающий в себе старинный рецепт и современные технологии. Сбор производится в период массового цветения иван-чая. Перед гранулированием цветы иван-чая проходят специальную процедуру сквашивания для "фиксации" аромата и увеличения продолжительности срока хранения чая. Весь процесс подготовки к гранулированию, ферментация и сушка, занимают около 120 часов.

Состав: лист и соцветия кипрея узколистного

Яр-Чай "Посадский"

Один из самых распространенных гранулированных сортов чая, который массово экспортировался в страны Европы в определенный исторический период. В рецепте используются семена иван-чая ранней стадии формирования. Пройдя предварительный отбор и процедуру распаривания, семенные коробочки гранулируются и ферментируются вместе с листом - что придает чаю "воздушность" и вид "седины". Заварка имеет густой янтарный цвет и довольно сильный душистый аромат. На полный цикл работы с данным сортом уходит от 140 до 150 часов. Теперь, с появлением этого сорта, каждый сможет ощутить аромат и вкус "седой старины".

Состав: лист и семенные коробочки кипрея узколистного

Яр-Чай "Вольный Дух" (двойной ферментации)

Гранулированный сорт чая длительного хранения. Воссоздан старинный рецепт получения очень насыщенного чая с неповторимым ароматом и уникальным вкусом. Начало сбора - после полного созревания семян иван-чая. На полный цикл работы, по данному рецепту, уходит около 200 часов. При соблюдении требований к хранению данный сорт чая набирает "силу" в течение 4-5 лет. По легенде, в зрелом чае пробуждается "Чайный Дух", к которому можно "прикоснуться" во время ритуального чаепития. Для требовательных потребителей.

Состав: лист кипрея узколистного

Рекомендации по употреблению и способ приготовления

Cогрейте заварник, несколько раз ополаснув его горячей водой, затем насыпьте 2 чайные ложки Яр-Чая (из расчёта 2 чайные ложки на заварник объёмом 0,5 л) и залейте горячей водой, доведенной до стадии "белого ключа". После чего чайник следует закрыть крышкой и настаивать в течение 4-6 минут.

Особо богатый вкус раскрывается при 2-3 заваривании и сохраняется в течение нескольких дней.

Приятного чаепития!