Яр-Чай купажный

При производстве купажных чаёв нами соблюдается ряд требований фитотерапии и ведовства к подготовке не только трав для купажирования, но и самих листьев Иван-Чая, сбор которых производится в короткий период, до начала массового цветения растения. Купажные травы, как дикорастущие, так и выращенные на поле собственного хозяйства, также проходят тщательный отбор и сортировку. Всё это, наряду с соблюдением старинной рецептуры, позволяет получить продукт, сохранивший в себе полезные свойства и великолепный аромат растений. После заваривания, купажный Яр-Чай имеет насыщенный вкус, гармонично сочетающийся с травами и подчеркивающий их натуральный, природный аромат.

Яр-Чай с лофантом

- способствует укреплению иммунной и нервной системы;
- снимает усталость, повышает трудоспособность;
- улучшает работу сердца;
- снижает зависимость от погоды;
- омолаживает и регенерирует кожу;
- рекомендуется при простатите;
- обладает биостимулирующими свойствами;
- укрепляет тяжелобольных;

Состав: лист кипрея узколистного и цветущие побеги лофанта тибетского

Яр-Чай c мелиссой

- успокаивающе действует на нервную систему;
- усиливает деятельность пищеварительных органов;
- благоприятно влияет на деятельность сердца;
- рекомендуется при бессоннице;
- обладает антиаллергическими свойствами;

Состав: лист кипрея узколистного и соцветия мелиссы лимонной

Яр-Чай c саган дайля

- саган дайля придает чаю восхитительный аромат;
- тонизирует, снимает усталость;
- рекомендуется при желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваниях;
- обладает бактерицидным действием;
- повышает иммунитет;
- способствует улучшению деятельности головного мозга;
- укрепляет стенки сосудов;
- снижает нервозность;
- замедляет процессы старения организма;

Состав: лист кипрея узколистного и побеги саган дайля (Рододендрон Адамса)

Яр-Чай с монардой

- укрепляет иммунитет;
- профилактика ОРЗ и гриппа;
- способствует снятию нервного напряжения;
- улучшает пищеварение;
- оказывает положительное действие на ЖКТ;
- активизирует деятельность печени;

Состав: лист кипрея узколистного и побеги монарды

Рекомендации по употреблению и способ приготовления

Cогрейте заварник, несколько раз ополаснув его горячей водой, затем насыпьте 2 чайные ложки Яр-Чая (из расчёта 2 чайные ложки на заварник объёмом 0,5 л) и залейте горячей водой, доведенной до стадии "белого ключа". После чего чайник следует закрыть крышкой и настаивать в течение 4-6 минут.

Особо богатый вкус раскрывается при 2-3 заваривании и сохраняется в течение нескольких дней.

Приятного чаепития!